ペペロンチーノ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
○鍋にたっぷりの水を入れて沸かし、塩を入れた熱湯でパスタを茹でておく。
○茹で汁を200cc程度、捨てずにとっておく。 -
2
○鷹の爪は種を取り、手でちぎっておく。
○にんにくは芯を取り除いて、みじん切りにする。 - 3 ○フライパンにオリーブオイル・にんにく・鷹の爪を入れて弱火にかける。○香りが出たら、コンソメと茹で汁を入れる。
-
4
○茹でたパスタを、3の中へ入れて絡める。
○味見をして、必要であれば塩こしょうで味を調える。
○皿に盛り乾燥パセリをふって出来上がり。
きっかけ
シンプルなパスタを作りたかったので。
おいしくなるコツ
茹で汁に塩分が多い場合は、3で水を加えるなり、調整して下さい。
- レシピID:1010006253
- 公開日:2012/11/19
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- ペペロンチーノ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶなしめじ06092014/07/01 17:45ペペロンチーノ、月イチは食べるくらい好きです!おいしいです~♪ありがとうございました☆