キノコのマーボー レシピ・作り方

キノコのマーボー
  • 約15分
  • 300円前後
Emianego
Emianego
お肉を使わないマーボー豆腐

材料(4人分)

作り方

  1. 1 椎茸、しめじ、エリンギはそれぞれ1センチぐらいの大きさに切ります
    フライパンにあぶらを入れ、豆板醤を軽く炒めます
  2. 2 その中に、キノコを入れ、さらに炒めたら、水、鶏ガラスープの素、オイスターソースを入れて3分ぐらいにます
  3. 3 豆腐をさいの目に切り、入れます
    片栗粉でとろみをつけます
    山椒をかけて出来上がりです

きっかけ

キノコたっぷりのマーボー豆腐です

  • レシピID:1010006129
  • 公開日:2012/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
料理名
マーボー豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • しばシマイ
    しばシマイ
    2013/03/02 22:19
    キノコのマーボー
    お肉なしでも、ぜんぜんOKとっても、ウマウマでした~(^-^)/ありがとうございます。これは、ヘルシーだし、美味しいし、嬉しい一品です。ご飯も進みます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る