キノコのマーボー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
椎茸、しめじ、エリンギはそれぞれ1センチぐらいの大きさに切ります
フライパンにあぶらを入れ、豆板醤を軽く炒めます - 2 その中に、キノコを入れ、さらに炒めたら、水、鶏ガラスープの素、オイスターソースを入れて3分ぐらいにます
-
3
豆腐をさいの目に切り、入れます
片栗粉でとろみをつけます
山椒をかけて出来上がりです
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
- 料理名
- マーボー豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しばシマイ2013/03/02 22:19お肉なしでも、ぜんぜんOKとっても、ウマウマでした~(^-^)/ありがとうございます。これは、ヘルシーだし、美味しいし、嬉しい一品です。ご飯も進みます。