カツ丼♪ レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
-
1
○とんかつを2cm幅に切っておく。
○玉ねぎを薄くくし切りに。
○卵を溶きほぐしておく。
○三つ葉は2cm幅に切っておく。
○あらかじめ☆の調味料を混ぜ合わせておく。 -
2
○鍋又はフライパンに玉ねぎと☆の調味料を入れ火にかけ、玉ねぎがしんなりするまで煮る。
○とんかつをのせて、溶き卵をかけ、三つ葉をのせて蓋をして、お好みの卵の火の通り加減で火を止める - 3 ご飯をよそい、2を上にのせて、お好みでお汁もかけて出来上がり。
きっかけ
ご飯と一緒にカツ丼として食べたかったので。
おいしくなるコツ
カツ丼にする場合は、カツ煮より少しだけ味を濃いめにしたほうが、ご飯と一緒に食べる時にちょうどよくなります。
- レシピID:1010006076
- 公開日:2012/11/12
関連情報
- カテゴリ
- カツ丼
- 料理名
- カツ丼
レポートを送る
2 件