鮭茶漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鮭を魚焼きグリルで焼く。
-
2
鮭を魚焼きグリルで焼く。
大きめ茶碗にご飯をよそい、骨を取った鮭を乗せ、とろろ昆布、種を取った梅干しを乗せる。
味のりを手でぐしゃぐしゃにして散らばす。 - 3 熱いお茶をかければできあがり♡
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お茶漬け
- 料理名
- 鮭茶漬け
ねうしとら子
味しっかりめレシピ多めでよく食べる方と思います。
ラーメン
おにぎりが特に好きです。
つくレポお返事スタンプですが必ずします。
みなさんいつもありがとうございます!!
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
寝虎太郎2013/01/05 23:19あけましておめでとうございま~すヾ(´^ω^)ノ♪うろ覚えで作ったらとろろ昆布を忘れましたが美味しく頂きました♡
ご馳走様でした☆ -
れんど2012/12/23 16:29鮭茶漬けこさえましたw
焼鮭のほぐし身がお茶漬けとマッチして、美味しかったです。
海苔と梅干もいいですねぇw -
りょうようみさ2012/12/22 16:08鮭はお弁当の残りで、そしてとろろ昆布を入れたの初めてでした~イケるね~❤
年末は忙しいのでチャッチャッとお茶漬け食べれて助かったわ★ごちそう様(^-^) -
梨ボー2012/12/02 15:29鮭とお茶漬け海苔で作ってみました^^パパッと作って サラサラっと食べるお茶漬け大好き^^美味しかったで~す^^
大好きー(*^^*)