もやしオムレツ レシピ・作り方

もやしオムレツ
りかりん♪
りかりん♪
もやしとウインナーととろけるチーズの相性がお気に入りです。

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • ウインナー 5本程
  • 鶏がらスープの素 中さじ1
  • とろけるスライスチーズ 適量
  • 2個
  • 大さじ3
  • ケチャップ 適量

作り方

  1. 1 もやしを1㎝程に切り、レンジで温野菜を作ります。ウインナーはいちょう型に小さく切ります。
  2. 2 熱したフライパンに油をしき、ウインナーともやしを炒めます。鶏ガラスープの素を加え味をつけ一度器に入れます。
  3. 3 卵と水を加えよくかき混ぜます。熱したフライパンに流しいれ、とろけるチーズを加えます。そのあと2の具を加えます。
  4. 4 卵が焼けたら巻いて出来上がり。

きっかけ

安い野菜を使って手軽に1品作りたくて家にあったウインナーと卵で作りました。

おいしくなるコツ

もやしを小さく切ることでチーズと絡めて食べやすく美味しくなると思います。

  • レシピID:1010005862
  • 公開日:2012/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしオムレツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る