もやしオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしを1㎝程に切り、レンジで温野菜を作ります。ウインナーはいちょう型に小さく切ります。
- 2 熱したフライパンに油をしき、ウインナーともやしを炒めます。鶏ガラスープの素を加え味をつけ一度器に入れます。
- 3 卵と水を加えよくかき混ぜます。熱したフライパンに流しいれ、とろけるチーズを加えます。そのあと2の具を加えます。
- 4 卵が焼けたら巻いて出来上がり。
きっかけ
安い野菜を使って手軽に1品作りたくて家にあったウインナーと卵で作りました。
おいしくなるコツ
もやしを小さく切ることでチーズと絡めて食べやすく美味しくなると思います。
- レシピID:1010005862
- 公開日:2012/09/15
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしオムレツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2021/07/07 21:12もやしが多すぎたのか破れちゃいましたが、おいしかったです!