1才からの鯖の香味焼き レシピ・作り方

1才からの鯖の香味焼き
CAMI -8-
CAMI -8-
☆幼児食 献立例☆
ごはん、じゃがいもの味噌汁、鯖の香味焼き、五目豆、チーズ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 長ネギは小口切り、しょうがはすりおろしておく。
  2. 2 鯖は、長ネギ、しょうが、醤油、みりん、砂糖に漬け込む。
  3. 3 油を敷いた天板に魚を並べて、180℃のオーブンで12分焼く。

きっかけ

離乳食が完了した子供のために。

おいしくなるコツ

グリルでもOKです。焦げないように注意しましょう。

  • レシピID:1010005621
  • 公開日:2012/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
関連キーワード
香味焼き 子供 幼児食
料理名
香味焼き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る