夏にぴったり梅干しおにぎり レシピ・作り方

夏にぴったり梅干しおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
ねうしとら子
ねうしとら子
梅干しをぽんと乗せるだけよりも混ぜた方が傷みにくい(*^^*)

材料(1人分)

  • ご飯 1膳
  • 梅干し 1個
  • 少々
  • 味海苔や焼き海苔 お好みで

作り方

  1. 1 ボウルにご飯をよそい、そこに梅干しを入れて箸で種を取り除く。
  2. 2 ボウルにご飯をよそい、そこに梅干しを入れて箸で種を取り除く。
    塩少々加えて(昔ながらのすっぱーい梅干しの場合塩なしで)しゃもじで豪快に混ぜていく。
  3. 3 お好きな形ににぎってお好みで海苔を巻きできあがり♡

きっかけ

混ぜた方が傷みにくいとのことで作りました。

  • レシピID:1010005604
  • 公開日:2012/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
おにぎり 梅干し にぎりめし
料理名
おにぎり
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(22件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る