青じそとアボカドのジェノベーゼ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティ 200g
- (A)バジル 10g
- (A)青じそ 10g
- (A)オリーブオイル 大さじ3~4
- (A)にんにく 1/2片
- (A)塩、こしょう 各少々
- アボカド 1個
- オリーブオイル 大さじ1
- にんにく(みじん切り) 1/2片分
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個分
作り方
-
1
鍋にたっぷりの湯を沸かして塩(分量外)を入れる。
沸騰したらスパゲッティを入れ、袋の表示時間を目安に茹でる。 -
2
(A)をフードプロセッサーに入れ、かくはんする(なければすり鉢ですってもOK)
アボカドは種と皮を除き、ざく切りにする。 -
3
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火で熱する。
香りが立ってきたら中火にし、玉ねぎも入れて炒め、玉ねぎが透明になったら(2)のソースを入れて混ぜる。 - 4 ゆでたスパゲッティと(2)のアボカドを加えてさっと和える。
関連情報
- カテゴリ
- バジルソース系パスタ
- 料理名
- ジェノベーゼ
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