ゴーヤとプリプリイカのサラダ レシピ・作り方

ゴーヤとプリプリイカのサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
Emianego
Emianego
ゴーヤ食感を生かしたかった

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは種をとり、薄切りにします
    塩、小1で軽く揉みます、5分置いて水気で洗い
    ザルに上げます
    イカは酒小さじ1を振りかけ、片栗粉大1をまぶし、熱湯でゆで、ザルに上げます
  2. 2 もやしはさっと茹でます
    ゴーヤ、もやし、イカをポン酢で和えます
    唐辛子を飾り出来上がり

きっかけ

ゴーヤの食感をきわだたせたかった

おいしくなるコツ

イカは片栗粉をまぶすと、プリプリになります

  • レシピID:1010005385
  • 公開日:2012/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
関連キーワード
ゴーヤ イカ もやし ヘルシー
料理名
サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る