塩分ひかえめ大根の煮物 レシピ・作り方

塩分ひかえめ大根の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
Emianego
Emianego
大根と厚揚げの煮物

材料(2人分)

  • 厚揚げ 1枚
  • 大根 1/3本
  • 大根の葉 少々
  • 3C
  • 大1
  • 味醂 大2
  • 砂糖 大1
  • 醤油 大2
  • だしの素 大1

作り方

  1. 1 大根は1.5cmの半月切りにして茹でます
    厚揚げは湯どうしします
  2. 2 鍋に水、大根、厚揚げ、酒、砂糖、味醂をいれ、煮立たせます
    5分たったら、醤油を入れ落し蓋をして15分煮ます

    大根の葉を細かく切り1分煮て
    出来上がりです

きっかけ

さっぱりした煮物が食べたい

おいしくなるコツ

大根を下茹ですると、味がしみやすく、なります

  • レシピID:1010005340
  • 公開日:2012/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 厚揚げ ヘルシー 安い
料理名
煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る