アスパラくるくるカツ&オクラくるくるカツ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
アスパラは下の方を1cm位切り落とし、5cmほどピーラーで皮をむき、縦半分に切る。
オクラは塩ずりして(うぶ毛ありでOKな場合はしなくてOK)ガクを切り落とす。 - 2 塩(分量外)を少々入れた沸騰した湯に①を入れ2分経ったら取り出し水気をしっかり切っておく。
-
3
広げた豚にアスパラ3本を手前に乗せ、ガーリックパウダー・しょうがパウダーを振って巻いていく。
オクラも同じように巻いていきますが1本ずつ。
計12本できます。 -
4
小麦粉→溶き卵→パン粉の順につけていき油で揚げて完成。
中濃ソースやポン酢でどうぞ。
↓お気に入りの激辛ポン酢♡
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- フライ
- 料理名
- カツ
ねうしとら子
味しっかりめレシピ多めでよく食べる方と思います。
ラーメン
おにぎりが特に好きです。
つくレポお返事スタンプですが必ずします。
みなさんいつもありがとうございます!!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
揚げ物だけどちょっとは健康的・・・
だよね!