アスパラくるくるカツ&オクラくるくるカツ レシピ・作り方

アスパラくるくるカツ&オクラくるくるカツ
  • 約30分
  • 500円前後
ねうしとら子
ねうしとら子
おやさいを巻いたカツ(*^^*)
揚げ物だけどちょっとは健康的・・・
だよね!

材料(3~4人分)

  • 豚バラ 12枚
  • アスパラ 9本
  • オクラ 6本
  • ガーリックパウダー 少々
  • しょうがパウダー 少々
  • 小麦粉 適量
  • 溶き卵 1個
  • パン粉 適量
  • 中濃ソースやポン酢 少々

作り方

  1. 1 アスパラは下の方を1cm位切り落とし、5cmほどピーラーで皮をむき、縦半分に切る。
    オクラは塩ずりして(うぶ毛ありでOKな場合はしなくてOK)ガクを切り落とす。
  2. 2 塩(分量外)を少々入れた沸騰した湯に①を入れ2分経ったら取り出し水気をしっかり切っておく。
  3. 3 広げた豚にアスパラ3本を手前に乗せ、ガーリックパウダー・しょうがパウダーを振って巻いていく。
    オクラも同じように巻いていきますが1本ずつ。

    計12本できます。
  4. 4 小麦粉→溶き卵→パン粉の順につけていき油で揚げて完成。

    中濃ソースやポン酢でどうぞ。
    ↓お気に入りの激辛ポン酢♡

きっかけ

とんかつ食べたかったんだけどいいとんかつ肉が売ってなかった。 豚バラで野菜巻こう(*^^*)

  • レシピID:1010005258
  • 公開日:2012/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライ
関連キーワード
激辛道場 肉巻き カツ 揚げ
料理名
カツ
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る