トラウトサーモンとアボカドの塩麹カクテル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キュウリを角切りにする
- 2 ボウルに、アボカドの身、塩麹大匙2杯、オリーブ大匙オイル2杯を入れフォークなどでつぶす。
- 3 ニジマスの身をぶった切りにし、塩麹を大匙2杯いれ、混ぜ合わせる。
- 4 3のニジマスをオリーブオイルでソテーする。胡椒を少々ふる。
- 5 ガラスのカップに、アボカド、キュウリ、ニジマスの順に層に重ね入れる。上にプチトマト、キュウリ少々、ボイルエビ、ヨーグルトを飾りように盛る。
きっかけ
渓流釣りが趣味です。釣った虹鱒をヘルシーに、流行りの塩麹を使った料理にしようと考えました。
おいしくなるコツ
キュウリも一日塩麹に漬け込んでもいいと思います。酢、レモン汁をかけて酸味を加えておいしさアップになります。
- レシピID:1010005124
- 公開日:2012/05/17
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません