トラウトサーモンとアボカドの塩麹カクテル レシピ・作り方

トラウトサーモンとアボカドの塩麹カクテル
  • 約30分
  • 500円前後
ユデダコ
ユデダコ
塩麹を使いヘルシーな男料理を考えました。家庭的な食材で彩りよくできました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キュウリを角切りにする
  2. 2 ボウルに、アボカドの身、塩麹大匙2杯、オリーブ大匙オイル2杯を入れフォークなどでつぶす。
  3. 3 ニジマスの身をぶった切りにし、塩麹を大匙2杯いれ、混ぜ合わせる。
  4. 4 3のニジマスをオリーブオイルでソテーする。胡椒を少々ふる。
  5. 5 ガラスのカップに、アボカド、キュウリ、ニジマスの順に層に重ね入れる。上にプチトマト、キュウリ少々、ボイルエビ、ヨーグルトを飾りように盛る。

きっかけ

渓流釣りが趣味です。釣った虹鱒をヘルシーに、流行りの塩麹を使った料理にしようと考えました。

おいしくなるコツ

キュウリも一日塩麹に漬け込んでもいいと思います。酢、レモン汁をかけて酸味を加えておいしさアップになります。

  • レシピID:1010005124
  • 公開日:2012/05/17
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カテゴリ
アボカド
関連キーワード
塩麹 おしゃれ ワインに合う ヘルシー
料理名
トラウトサーモンとアボカドの塩麹カクテル
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