鮭のスープ レシピ・作り方

鮭のスープ
  • 約30分
  • 300円前後
waterrabbit
waterrabbit
ローリエでちょっと、いつもと違う味に!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、白菜は食べやすい大きさに切る。
    鮭も食べやすく半分に切り、大きな骨はぬいておく。
  2. 2 鍋に水カップ2.5玉ねぎ、白菜、鮭、ローリエを入れて、10分程度煮込む。
  3. 3 味を見ながら醤油と胡椒をいれる。
  4. 4 パセリをちらして、出来上がり!

きっかけ

鮭が余ったから。

  • レシピID:1010004964
  • 公開日:2012/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭のスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2013/04/15 18:23
    鮭のスープ
    簡単に美味しく出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る