我が家の煮込みハンバーグ(カンタン)☆ レシピ・作り方

我が家の煮込みハンバーグ(カンタン)☆
  • 約1時間
  • 1,000円前後
maasa9330
maasa9330
カンタン、あっという間に出来ちゃうメニューだけど、子供たちは大喜びです!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お鍋にハンバーグのタネを敷き詰めます。
  2. 2 ハンバーグの両面に焼き目がついたら、野菜を投入!!
  3. 3 蒸し焼きで20分ほどたったら、デミグラスソースを投入!!
    5分ほど煮込んでふたをして余熱調理♪
  4. 4 仕上げで「ケチャップ」や「中濃ソース」好みの量で出来上がり!!

きっかけ

我が家の子供のテッパンメニューです!!

  • レシピID:1010004961
  • 公開日:2012/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他のハンバーグ
料理名
煮込みハンバーグ
maasa9330
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る