我が家の煮込みハンバーグ(カンタン)☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ハンバーグのたね お肉250g
- 新たまねぎ 1
- ピーマン 2
- デミグラスソース(ハインツ) 1缶
- *ケチャップ 少々
- *中濃ソース 少々
作り方
- 1 お鍋にハンバーグのタネを敷き詰めます。
- 2 ハンバーグの両面に焼き目がついたら、野菜を投入!!
-
3
蒸し焼きで20分ほどたったら、デミグラスソースを投入!!
5分ほど煮込んでふたをして余熱調理♪ - 4 仕上げで「ケチャップ」や「中濃ソース」好みの量で出来上がり!!
関連情報
- 料理名
- 煮込みハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません