うちの中華丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 八宝菜(レシピID1010004822) お玉1杯強
- めんつゆ 小さじ2
- 大葉 2枚
- ご飯 どんぶり1杯
作り方
-
1
前日に作ったうちの八宝菜。
たくさん作って少し残しておきます。 - 2 これぐらい残しておきます。さすがにうずら卵は残ってないですけどね。
-
3
どんぶりにご飯を盛り、ご飯の上にめんつゆをかけます。
その上に八宝菜を盛ります。
刻んだ大葉をのせて出来上がり。
きっかけ
八宝菜の残りで何かできないか考えました。
おいしくなるコツ
ご飯にめんつゆをかけるのは、八宝菜のとろみの煮汁では味がしみ込まないからですが、お好みでめんつゆの量を加減してくださいね。
- レシピID:1010004825
- 公開日:2012/04/07
関連情報
- カテゴリ
- 中華丼
- 料理名
- 中華丼
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mama^^papa2012/09/28 10:27これは、別日の八宝菜の残りです(前のは残らなかった^^;)
うずらちゃんが入ってると嬉しくなる^m^
大葉苦手で無しだけど、一人ランチにはもってこいね♪旨ごち❤ -
mama^^papa2012/05/05 20:44続きです^^;
私?お上品?そう思ってくれてるなら、そうしなきゃ(汗&焦)
GW=ごろごろウイークな私なのよ(爆)
一人ランチに寂しく頂いたけど、ウマ~でした❤