うちの中華丼 レシピ・作り方

うちの中華丼
  • 5分以内
りょうようみさ
りょうようみさ
うちは八宝菜を作った次の日のランチは中華丼です❤

材料(1人分)

作り方

  1. 1 前日に作ったうちの八宝菜。
    たくさん作って少し残しておきます。
  2. 2 これぐらい残しておきます。さすがにうずら卵は残ってないですけどね。
  3. 3 どんぶりにご飯を盛り、ご飯の上にめんつゆをかけます。
    その上に八宝菜を盛ります。
    刻んだ大葉をのせて出来上がり。

きっかけ

八宝菜の残りで何かできないか考えました。

おいしくなるコツ

ご飯にめんつゆをかけるのは、八宝菜のとろみの煮汁では味がしみ込まないからですが、お好みでめんつゆの量を加減してくださいね。

  • レシピID:1010004825
  • 公開日:2012/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華丼
料理名
中華丼
りょうようみさ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mama^^papa
    mama^^papa
    2012/09/28 10:27
    うちの中華丼
    これは、別日の八宝菜の残りです(前のは残らなかった^^;)
    うずらちゃんが入ってると嬉しくなる^m^
    大葉苦手で無しだけど、一人ランチにはもってこいね♪旨ごち❤
  • mama^^papa
    mama^^papa
    2012/05/05 20:44
    うちの中華丼
    続きです^^;
    私?お上品?そう思ってくれてるなら、そうしなきゃ(汗&焦)
    GW=ごろごろウイークな私なのよ(爆)
    一人ランチに寂しく頂いたけど、ウマ~でした❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る