丸大根のコンソメ煮 レシピ・作り方

丸大根のコンソメ煮
  • 約30分
  • 300円前後
ねうしとら子
ねうしとら子
コンソメおいしい(*^^*)

材料(4人分)

  • 丸大根 1個
  • 400cc
  • コンソメ 1個
  • バター ひとかけら
  • 塩・こしょう 少々
  • 溶けるスライスチーズ 4枚

作り方

  1. 1 丸大根は厚めに皮を剥いて乱切り。
    鍋に水と丸大根を入れて沸騰したらコンソメを入れる。
    しばらく大根がやわらかくなるまでことこと・・・・・・
  2. 2 塩・コショーをしてバターを溶かしたらそれぞれの器に大根をだけ入れ、チーズを乗せたらスープをかけてチーズを溶かして完成。

きっかけ

八百屋で丸大根をはじめて購入。 煮物がおすすめとおしえてもらったので。

  • レシピID:1010004765
  • 公開日:2012/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
丸大根 大根 コンソメ チーズ
料理名
大根の煮物
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2018/06/04 21:52
    丸大根のコンソメ煮
    和のイメージの大根の煮物がコンソメとチーズで洋に♡
    美味しくいただきました(o^^o)
  • 颯湖
    颯湖
    2014/12/17 13:54
    丸大根のコンソメ煮
    醤油味も美味しいけど、洋風な煮物もとってもおいしいですね。また作ってみます。ごちそうさまでした。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る