シャキシャキの食感♪ 水菜と油あげの煮浸し レシピ・作り方
材料(3人分)
- 水菜 1パック 5株
- 油揚げ 1枚
- ★醤油 大2
- ★だし汁(水+だしの素 少々) 50cc
- ★砂糖 少々
- ★酒 大1
- ごま油 小2-3
作り方
-
1
●水菜を幅5cmにカットします
●油揚げに熱湯をかけ油抜きをし、水で洗った後、幅6-8mmにカットします
★調味料をよく混ぜておきます -
2
●フライパンに、ごま油を入れ熱した後、水菜を入れ炒めます(強火)
●しんなりしてきたら油揚げを入れ炒めます(中火) - 3 ★調味料を加え炒めた後、弱火で3分ほど煮ます
きっかけ
水菜のシャキシャキの食感♪が気持ちいいい歯ごたえ
おいしくなるコツ
出来立ても美味しいですが、冷蔵庫で冷やしても美味しいです
- レシピID:1010004646
- 公開日:2012/03/01
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- 水菜と油あげの煮浸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません