きのことチキンのネギ塩ソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
24831
ネギ塩ソースでは何にかけても美味しいです!!きのこの食感とネギ塩の香りでご飯何杯でも食べちゃいそう!!
みんながつくった数 4

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
しめじ
1個
えのき
1個
☆長ネギ
1本
☆ごま油
大さじ3
☆塩コショウ
適量
☆粗挽きコショウ
少々
☆醤油
小さじ1
☆酢
大さじ2
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を切って塩コショウをまぶします。サラダ油をひいたフライパンでこんがり両面焼きます。きのこを食べやすい大きさにちぎり、加えます。
  2. 2
    火が通ったら☆のネギ塩ソースをからめて出来上がり!

おいしくなるコツ

☆のネギ塩ソースはあらかじめまぜておき、味を調整しておきます。あとは、まぜるだけの簡単レシピです!

きっかけ

しめじとえのきがあったので、きのこをたくさん入れた食欲そそるネギ塩ソテーにしました!

公開日:2012/02/21

関連情報

カテゴリ
しめじ
関連キーワード
鶏胸肉 えのき しめじ 簡単
料理名
チキンときのこのネギ塩ソテー

このレシピを作ったユーザ

24831 毎日のレシピ考えるのが大変!! うちにあるもので何とか!! そんな時少しでもお役に立てたら嬉しいです!!☆

つくったよレポート( 4 件)

2022/01/21 18:58
ちょうど材料が揃ってたので作りましたが美味しかったです!!また作ります!!
fnya_pon
作っていただきありがとうございました!とってもおいしそーです!!!食欲そそります!
2020/07/13 22:09
美味しくできました。
涼雅

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする