白菜と豚肉とかまぼこの炊いたん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜と豚肉を食べやすい大きさに切ります。
かまぼこは薄切りにして、その半分に切ります。 -
2
鍋にだし汁を煮立て、白菜と豚肉を入れます。
煮立ったら醤油、みりんを入れてさらに煮ます。 - 3 豚肉のアクを取りながら、途中でかまぼこを入れ10分程煮ます。
-
4
煮えたら火を止め、しばらく味をしみ込ませます。
出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜と豚肉とかまぼこの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません