チキンとほうれん草のバジル塩コショウソース レシピ・作り方

チキンとほうれん草のバジル塩コショウソース
  • 約10分
  • 100円以下
24831
24831
安い鶏胸肉と冷凍ほうれん草が余っていたのでボリューム満点のメイン料理を作りました!

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • ほうれん草 1/2束
  • 塩コショウ 少々
  • 市販のバジルチキンソース 適量
  • マーガリン 少々
  • すりおろしニンニク 少々

作り方

  1. 1 鶏胸肉に塩コショウをまぶして、マーガリンをひいたフライパンでニンニクとチキンをこんがり焼きます。
  2. 2 両面がやけたら、ほうれん草をいれて、市販ソースで味付けします。ソースがない場合は塩コショウ、
    醤油、ニンニク、マーガリン、バジルで代用可能!

きっかけ

鶏胸肉とほうれん草がたくさん買い置きしてあったので、余り物レシピをつくりました!

おいしくなるコツ

チキンをマーガリン又はバターでこんがりいためるととっで美味しくなります!!

  • レシピID:1010004422
  • 公開日:2012/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏胸肉 ソテー ほうれん草 バジル
料理名
鶏胸肉とほうれん草炒め
24831
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る