簡単!コクうま♪ 里芋の煮っころがし♡ レシピ・作り方

簡単!コクうま♪  里芋の煮っころがし♡
我家の☆毎日ゴハン
我家の☆毎日ゴハン
お味噌をほんの少し入れるだけで、コクが出て美味しいですよ♪

材料(3~4人分)

  • 里芋(小) 10個
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★みりん 大さじ2
  • ★水 300cc
  • ☆かつおだしorほんだし(顆粒) 小さじ1
  • ☆醤油 大さじ3
  • 味噌 小さじ1

作り方

  1. 1 里芋は水洗いし、耐熱皿に入れてラップをし、レンジで5分加熱して3分程放置。
    ペーパータオルとナイフで皮を剥きます。
  2. 2 鍋に里芋と★を入れて5分程加熱し、アクを取る。
  3. 3 2に☆を加えて更に5分程中弱火で加熱し、最後に味噌を加えて弱火で5分程馴染ませたら完成!

きっかけ

里芋を、沢山食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

一旦冷ますとより味が馴染むのでおススメです♪

  • レシピID:1010004369
  • 公開日:2012/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
里芋の煮っころがし
我家の☆毎日ゴハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る