簡単!コクうま♪ 里芋の煮っころがし♡ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
里芋は水洗いし、耐熱皿に入れてラップをし、レンジで5分加熱して3分程放置。
ペーパータオルとナイフで皮を剥きます。 - 2 鍋に里芋と★を入れて5分程加熱し、アクを取る。
- 3 2に☆を加えて更に5分程中弱火で加熱し、最後に味噌を加えて弱火で5分程馴染ませたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- 里芋の煮っころがし
我家の☆毎日ゴハン
3児の母です。栄養士と、最近「食育アドバイザー」の資格とりました。
ボリュームのあるおかずと簡単なお菓子を日々せっと作っています❤
これを見て、いつか娘も作ってくれたら嬉しいな♪
◆毎日食べているもの:キムチ・納豆・きな粉・ごま・きのこ・おぼろ昆布。
◆積極的に食べたいもの:海藻・豆乳。
◆好きな調味料:ごま油・片栗粉・めんつゆ・中華スープの素。
◆好きな食材:豚バラ肉・あんこ。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません