もやしと油揚げの煮浸し レシピ・作り方

もやしと油揚げの煮浸し
  • 約10分
  • 100円以下
nanak0nek0
nanak0nek0
もやしレシピ第4弾♪

材料(1~2人分)

  • もやし 1袋
  • 油揚げ 1枚
  • 1カップ
  • 薄口醤油 大1と2/1
  • みりん 大1と3/1

作り方

  1. 1 油揚げを食べやすい
    大きさに切っておく
    鍋に水・薄口醤油・みりんを
    入れ煮立てる
  2. 2 もやしを加え2・3分で
    油揚げも加え再度
    煮立ったら完成

きっかけ

節約のため…

おいしくなるコツ

1度冷ましてから食べると味がしみます★ミ

  • レシピID:1010004350
  • 公開日:2012/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
油揚げの煮浸し
nanak0nek0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • よーみみ
    よーみみ
    2013/10/19 20:00
    もやしと油揚げの煮浸し
    簡単です!

    煮浸しといえば、葉ものばかりで作っていましたが、もやしも味がしっかりしみて美味しかったです。
  • alinaアリーナ
    alinaアリーナ
    2012/02/13 16:33
    もやしと油揚げの煮浸し
    あと一品!に急いで作りました。油揚げがいい味出してますね!簡単なのでまた作ります♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る