基本の★野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツはしんをとり、3~4センチ角に切る。にんじんは短冊切り、ピーマンは細切りにする。野菜は洗った後しっかりと水気をきっておく。
- 2 豚肉は4センチ幅に切る。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、強火で豚肉をほぐしながら炒める。色が半分変わったらにんじんを加えて炒め、ピーマンを加えてさっと炒める。
- 4 ③にキャベツ、もやしの順に加えて全体に油が回る程度に炒め合わせ、しょうゆを回し入れ、塩、こしょうで味をととのえる。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
キャベツともやしは最後に投入し炒めすぎない!
野菜をシャキシャキに仕上げましょう。