大根ステーキ レシピ・作り方

大根ステーキ
shino8631
shino8631
レンジ加熱してから焼くことでやわらかな大根を味わえます♪

材料(2人分)

  • 大根 約10~15センチ
  • ひき肉 50グラム
  • ネギ 1/3本
  • みそ、みりん 各大匙2
  • サラダ油 小匙1

作り方

  1. 1 大根は約2センチの輪切りにして皮をむき、シリコンスチーマーに入れてやわらかくなるまで加熱する。(約15分)
  2. 2 ネギはみじん切りにし、ひき肉、みそ、みりん、水大匙2を加えてよく混ぜ合わせる。
  3. 3 ②をレンジで加熱してひき肉に火を通す。(約5分)
  4. 4 ①の大根をサラダ油を熱したフライパンでこんがりと両面焼き、器に盛って③をかける。

きっかけ

大量にいただいた大根を消費したくて。

  • レシピID:1010004211
  • 公開日:2011/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根ステーキ
shino8631
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る