大根とカブのツナ入りこってり煮❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は2cm位の輪切りにし、皮を剥いて更に4等分に切る。
カブは皮を剥いて縦8等分に切る。 - 2 鍋にツナを油ごと入れて強火にかけ、1の大根を一緒に炒め、馴染んだらカブも炒める。
-
3
2に★を入れてひと煮立ちさせ、醤油・黒酢も入れて煮立ったら弱火にして落としぶたをして10分程煮て柔らかくする。
一旦冷ましたら完成!
(味を染み込ませます)
きっかけ
こってり味の煮物が食べたかったので作りました。
おいしくなるコツ
一旦冷ました方が味が馴染みます。次の日がまた美味しい♪ 大根の苦みが気になる方は、1でお米のとぎ汁で下ゆでしてから調理します。
- レシピID:1010004138
- 公開日:2011/12/16
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- 大根とカブの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません