白身魚のバターソテー♪ レシピ・作り方

白身魚のバターソテー♪
我家の☆毎日ゴハン
我家の☆毎日ゴハン
白身魚とバターの香りで魚が苦手な方にもおススメです♪

材料(2人分)

  • 白身魚 2切れ
  • 塩コショウ 適宜
  • バター 5g
  • 白ワインor酒 50cc
  • 薄力粉or片栗粉 適宜
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 魚に塩コショウして5分程馴染ませたら、小麦粉を薄くまぶす。
  2. 2 フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、1を皮目からコンガリと焼き、裏返して白ワインをいれて蓋をし中火にして3分程蒸し焼きにする。
  3. 3 2にバターを入れて味を馴染ませる。

    ※お好みで食べる時にレモンをかけても美味です♪

きっかけ

魚料理を旦那に食べさせたかったので、食べやすい味にしました。

おいしくなるコツ

粉をまとわせる事で、バターがしっかり絡みます♪

  • レシピID:1010004054
  • 公開日:2011/12/01
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つくったよレポート(1件)

  • cassis3373
    cassis3373
    2013/08/08 17:17
    白身魚のバターソテー♪
    鯛がお安かったので♪バターで香ばしく、とても美味しかったです!

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