梅ぼし&とろろ昆布のお汁 レシピ・作り方
![梅ぼし&とろろ昆布のお汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6159c061e71abdd5f8fe41aa64441c9c3e1d5baf.81.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- とろろ昆布 ふたつまみ
- 梅干し 4個
- 昆布茶 小1
- お湯 720cc
作り方
-
1
◯沸騰したお湯に『昆布茶』を入れよく混ぜ合わせます
◯各茶碗に「とろろ昆布」をいれ、汁を注いでいきます
◯梅干しを乗せたら完成です
きっかけ
昆布茶を使った、簡単お手軽料理です
おいしくなるコツ
とろろ昆布も昆布茶も、塩分がそれなりにあるので、梅干しは塩分控えめを選択
- レシピID:1010004040
- 公開日:2011/11/30
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物
- 料理名
- 梅ぼし&とろろ昆布のお汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません