梅ぼし&とろろ昆布のお汁 レシピ・作り方

梅ぼし&とろろ昆布のお汁
  • 5分以内
  • 300円前後
delolean
delolean
昆布茶を使った簡単お手軽料理ですw

材料(4人分)

  • とろろ昆布 ふたつまみ
  • 梅干し 4個
  • 昆布茶 小1
  • お湯 720cc

作り方

  1. 1 ◯沸騰したお湯に『昆布茶』を入れよく混ぜ合わせます
    ◯各茶碗に「とろろ昆布」をいれ、汁を注いでいきます
    ◯梅干しを乗せたら完成です

きっかけ

昆布茶を使った、簡単お手軽料理です

おいしくなるコツ

とろろ昆布も昆布茶も、塩分がそれなりにあるので、梅干しは塩分控えめを選択

  • レシピID:1010004040
  • 公開日:2011/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物
料理名
梅ぼし&とろろ昆布のお汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る