青唐辛子の胡麻油炒め レシピ・作り方

青唐辛子の胡麻油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
delolean
delolean
胡麻あずらの風味と青唐辛子の辛味があいます

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ◯青唐辛子は、ヘタを取りフォークで穴を開けます(焼いた時はじけ飛ばないように)
    ◯火をつけていないフライパンに、胡麻油・にんにく・しょうがをいれ弱火で香りを立たせます
  2. 2 ◯青唐辛子をこげ色がつくまで炒めます(中火)
    ◯塩(分量外)で味を整え、火を止めたら、予熱で醤油とかつお節を絡めます

きっかけ

青唐辛子の辛味が美味です

おいしくなるコツ

◯青唐辛子は、ヘタを取りフォークで穴を開けます(焼いた時はじけ飛ばないように)

  • レシピID:1010004001
  • 公開日:2011/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子
料理名
青唐辛子の胡麻油炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る