大根と鶏肉の炊いたん レシピ・作り方

大根と鶏肉の炊いたん
  • 約30分
  • 300円前後
りょうようみさ
りょうようみさ
これからは大根が柔らかくなる季節。煮ものだとさらに、味が浸み込んで柔らかくて美味しい♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は乱切りに食べやすい大きさに切る。鶏肉は一口大に切る。
  2. 2 鍋にだし汁、しょう油、みりんを合わせ、煮立たせる。
    そこへ、鶏肉を入れ、余分な脂を取り除きながら、ひと煮たちさせる。
  3. 3 次に大根を入れ、さらに煮込む。
    20分くらいして、大根が柔らかくなっていたら火を止め、しばらく味をしみ込ませる。
    出来上がり。

きっかけ

寒くなってきたので食べたくなった。

おいしくなるコツ

大根は乱切りにしてあるので、味をしみ込ませる切り込みは入れなくてもいいです。

  • レシピID:1010003851
  • 公開日:2011/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
煮物 大根 鶏肉 温まる
料理名
大根と鶏肉の煮物
りょうようみさ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る