大根と鶏肉の炊いたん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は乱切りに食べやすい大きさに切る。鶏肉は一口大に切る。
-
2
鍋にだし汁、しょう油、みりんを合わせ、煮立たせる。
そこへ、鶏肉を入れ、余分な脂を取り除きながら、ひと煮たちさせる。 -
3
次に大根を入れ、さらに煮込む。
20分くらいして、大根が柔らかくなっていたら火を止め、しばらく味をしみ込ませる。
出来上がり。
きっかけ
寒くなってきたので食べたくなった。
おいしくなるコツ
大根は乱切りにしてあるので、味をしみ込ませる切り込みは入れなくてもいいです。
- レシピID:1010003851
- 公開日:2011/11/07
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根と鶏肉の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません