定番! レンコンのきんぴら レシピ・作り方

定番! レンコンのきんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
delolean
delolean
我が家の定番料理です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ◯レンコンは、皮をむき、5mm幅にカットし、いちょう切りにする
    ◯フライパンに、胡麻油をひき熱し(中火)、レンコンを入れて中真で火が通るまで炒める
  2. 2 ★調味料を加えます(オイスターソースはお好みで)、水分が飛ぶまで炒めます
    ◯火を止めすり胡麻と混ぜて完成です

きっかけ

定番料理です。ご飯が進みます・

  • レシピID:1010003841
  • 公開日:2011/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんレンコンのきんぴら
料理名
レンコンのきんぴら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る