定番! レンコンのきんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
- レンコン 250g
- ★醤油 大2
- ★酒 大1
- ★砂糖 大1
- ★みりん 大1
- ★塩 少々
- ★七味 小1
- ごま油 大1-
- ★オイスターソース(お好みで) 小1/2
- すり胡麻 大1
作り方
-
1
◯レンコンは、皮をむき、5mm幅にカットし、いちょう切りにする
◯フライパンに、胡麻油をひき熱し(中火)、レンコンを入れて中真で火が通るまで炒める -
2
★調味料を加えます(オイスターソースはお好みで)、水分が飛ぶまで炒めます
◯火を止めすり胡麻と混ぜて完成です
関連情報
- 料理名
- レンコンのきんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません