イカ&鮭&枝豆&卵のにんにく・オリーブオイル炒め レシピ・作り方

イカ&鮭&枝豆&卵のにんにく・オリーブオイル炒め
  • 約10分
  • 500円前後
delolean
delolean
お惣菜の「焼イカ」を使うので簡単です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ○焼イカは、食べやすいサイズに
    ○枝豆は、レンジで1分加熱
    ○焼き酒飲みを菜箸でほぐす
    ○卵は、割り溶く
  2. 2 ○火をつけていないフライパンに、オリーブオイル・にんにく・しょうがを入れ弱火。
    ○具材を入れ(中火)で、味の素・粗びき黒胡椒で味付け(味見しながら)炒める○皿に盛り付け完成

きっかけ

焼イカは、市販品を使うので、簡単お手軽です

おいしくなるコツ

○火をつけていないフライパンに、オリーブオイル・にんにく・しょうがを入れ弱火。

  • レシピID:1010003838
  • 公開日:2011/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
イカ&鮭&枝豆&卵のにんにく・オリーブオイル炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る