イカ&鮭&枝豆&卵のにんにく・オリーブオイル炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼イカ(惣菜) 150g
- 枝豆(冷凍) 30粒
- 焼き鮭(or鮭フレーク) 1/2切れ
- 卵 2個
- ★オリーブオイル 大1
- ★にんにく(チューブ入り) 1cm
- ★しょうが(チューブ入り) 1cm
- ★味の素 少々
- ★粗びき黒胡椒 適量
作り方
-
1
○焼イカは、食べやすいサイズに
○枝豆は、レンジで1分加熱
○焼き酒飲みを菜箸でほぐす
○卵は、割り溶く -
2
○火をつけていないフライパンに、オリーブオイル・にんにく・しょうがを入れ弱火。
○具材を入れ(中火)で、味の素・粗びき黒胡椒で味付け(味見しながら)炒める○皿に盛り付け完成
きっかけ
焼イカは、市販品を使うので、簡単お手軽です
おいしくなるコツ
○火をつけていないフライパンに、オリーブオイル・にんにく・しょうがを入れ弱火。
- レシピID:1010003838
- 公開日:2011/11/06
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません