豚バラ・きくらげ・かぼちゃ・人参の麻婆春雨 レシピ・作り方

豚バラ・きくらげ・かぼちゃ・人参の麻婆春雨
  • 約15分
  • 500円前後
delolean
delolean
ピリ辛でご飯がすすみます 具沢山でお腹も一杯に

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ○春雨は茹でて食べやすい長さに
    ○きくらげは、湯で戻し石突を取り一口サイズに
    ○豚バラは湯煎し余分な油を落とし(お好みで)一口サイズに
    ○人参は細めの短冊切りに
  2. 2 ○かぼちゃはレンジで1分、一口サイズをさらに、1/4にカット
    ○フライパンに油をいれ、具材を加え炒める(強火)
    ○春雨と水80ccと★調味料を加え汁気が飛ぶまで炒める(中火)
  3. 3 ○味が薄かったら、醤油で整える
    ○火を止め◆水溶き片栗粉を入れトロミをつける
    ○茶碗に盛り、刻みネギを散らして完成

きっかけ

ピリ辛でご飯がすすみます 具沢山でお腹も一杯に

おいしくなるコツ

余りがちな調味料「タバスコ」を最後に振りかけてもいいですよ (かけ過ぎに注意w)

  • レシピID:1010003786
  • 公開日:2011/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨
料理名
豚バラ・きくらげ・かぼちゃ・人参の麻婆春雨
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る