アナゴ(寿司用)と白菜の浅漬けの和え物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
○白菜は一口サイズに・きゅうりは3mmに薄切り・人参はピラーで千切り
○1貫用に切ってあるアナゴを1/3ずつカット -
2
○野菜と☆の調味料を、ビニール袋に入れて軽く揉みます
○ビニール袋の空気を抜きます(人肌程度のお湯につけながらやると、しっかり抜けます)
○口をしっかり縛ります -
3
○今回は冷蔵庫で4時間ほど冷やしました。袋から出す前にもう一度よく揉みます
○浅漬けとアナゴをよく混ぜて完成
きっかけ
アナゴ(寿司用)が安売りしてましたので、以前、料亭で食べたのを家庭で再現しました
おいしくなるコツ
「アナゴにタレが塗ってあり味が濃い場合」、余分なタレを刷毛などで拭ってください
- レシピID:1010003767
- 公開日:2011/10/30
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- カテゴリ
- 穴子
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です。以前、料亭で食べたのを家庭で再現しました