アナゴ(寿司用)と白菜の浅漬けの和え物 レシピ・作り方

アナゴ(寿司用)と白菜の浅漬けの和え物
  • 1時間以上
  • 300円前後
delolean
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アナゴ(寿司用)と白菜の浅漬けの和え物
です。以前、料亭で食べたのを家庭で再現しました

材料(3人分)

  • 白菜 1/8個
  • きゅうり 1/3本
  • 人参 1/3個
  • ☆塩 小1
  • アナゴ(調理済み寿司用) 4貫分
  • ☆だしの素(昆布) 小1

作り方

  1. 1 ○白菜は一口サイズに・きゅうりは3mmに薄切り・人参はピラーで千切り
    ○1貫用に切ってあるアナゴを1/3ずつカット
  2. 2 ○野菜と☆の調味料を、ビニール袋に入れて軽く揉みます
    ○ビニール袋の空気を抜きます(人肌程度のお湯につけながらやると、しっかり抜けます)
    ○口をしっかり縛ります
  3. 3 ○今回は冷蔵庫で4時間ほど冷やしました。袋から出す前にもう一度よく揉みます
    ○浅漬けとアナゴをよく混ぜて完成

きっかけ

アナゴ(寿司用)が安売りしてましたので、以前、料亭で食べたのを家庭で再現しました

おいしくなるコツ

「アナゴにタレが塗ってあり味が濃い場合」、余分なタレを刷毛などで拭ってください

  • レシピID:1010003767
  • 公開日:2011/10/30
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カテゴリ
穴子
料理名
アナゴ(寿司用)と白菜の浅漬けの和え物
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