柔らかお肉! 鶏むね肉の塩焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
○鶏むね肉を2cm幅の、そぎ切りに
○ビニール袋に、★の調味料(お好みでバジル・ガーリックパウダーも)を入れ、よく揉み込む
○冷蔵庫で30分以上放置、肉の色が酢で白っぽくなるまで - 2 ○鶏むね肉に、片栗粉(or小麦粉)を満遍なく付ける(余分な粉は落とす)
- 3 ○フライパンに、油をひき、綺麗な焦げ目がつくまでじっくり焼く(中火)
きっかけ
安いので、鶏むね肉は助かりますw
おいしくなるコツ
○下味はしっかりつけるため、じっくりと漬け込む ○余分な片栗粉は、おとす。 ○焦がし過ぎない程度に焦げ目を付ける(わき目を振らない)
- レシピID:1010003700
- 公開日:2011/10/25
関連情報
- 料理名
- 鶏むね肉の塩焼き
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つくったよレポート(1件)
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ちっち09092012/03/06 05:56一口サイズに切って作りました^^
お酢を入れるからふっくらするのかな◎刻みネギも加えて、ステキな一品になりました♪