お汁がわりに*とろ昆かけそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- そば玉 1玉
- めんつゆ 100cc
- 水 300cc
- ネギ 1/2本
- とろろ昆布 ひとつまみ
作り方
-
1
そばを熱湯でほぐしながら、1分弱ゆがく。
ゆがいたそばを、水気をきってお椀に盛る。 - 2 鍋にめんつゆと水を合わせ、火にかける。沸騰したら火を止め、おだしをお椀に入ったそばにかける。
-
3
そばの上に斜め切りにしたネギを散らし食べる直前に、とろろ昆布をのせる。
出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- かけそばのとろろ昆布入り
りょうようみさ
ようこそ~りょうようみさのページにご訪問くださりありがとうございます♡
京都在住の主婦で、楽レシピを始めて3年を迎えました。
そのわりに料理は苦手で簡単なものばかり作っています。なので誰でもすぐ作れます。つくレポの返事も早いです(*^^)
関西人の気質でお笑いが好きで、たまにアホなレシピやレポを投稿してますが、笑って許してくださいまし♪
(2014.6.19更新)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)