低カロリー! きのこ&もやし&にらの炒めもの レシピ・作り方

低カロリー! きのこ&もやし&にらの炒めもの
  • 約15分
  • 300円前後
delolean
delolean
低カロリーなのでたくさん食べれます

材料(3人分)

  • もやし 11パック(200g)
  • エリンギ 1パック
  • 椎茸 5個
  • にら 1/2束
  • ★だしの素(カツオ) 小1/2
  • ★醤油 小2
  • ★酒 小1
  • ★塩コショウ 適量
  • ☆油(orごま油orオリーブオイル) 大1
  • ☆しょうが 小1

作り方

  1. 1 ○沸騰したお湯(+塩+お酢)で、もやしを軽く湯煎します。
    ○エリンギは、短冊状にカット
    ○椎茸は軸をとり短冊状にカット
    ○洗って、4cm幅にカット
  2. 2 ○フライパン(中火)に☆油・しょうがを入れ香付け
    もやし・エリンギ・椎茸を入れ炒めます
    ★の調味料で味付け
    ○ニラを入れて軽くいためます(最後に入れるのはシャキシャキ感を残すため)

きっかけ

低カロリーの食材で調理しました

おいしくなるコツ

もやしは、ひと手間かけて湯煎します ニラは余熱でシャキシャキ感を残します

  • レシピID:1010003609
  • 公開日:2011/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
きのこ&もやし&にらの炒めもの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る