低カロリー! きのこ&もやし&にらの炒めもの レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
○沸騰したお湯(+塩+お酢)で、もやしを軽く湯煎します。
○エリンギは、短冊状にカット
○椎茸は軸をとり短冊状にカット
○洗って、4cm幅にカット -
2
○フライパン(中火)に☆油・しょうがを入れ香付け
もやし・エリンギ・椎茸を入れ炒めます
★の調味料で味付け
○ニラを入れて軽くいためます(最後に入れるのはシャキシャキ感を残すため)
きっかけ
低カロリーの食材で調理しました
おいしくなるコツ
もやしは、ひと手間かけて湯煎します ニラは余熱でシャキシャキ感を残します
- レシピID:1010003609
- 公開日:2011/10/19
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- きのこ&もやし&にらの炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません