マヨネーズ料理! いか&ニラ&卵のガーリック炒め レシピ・作り方

マヨネーズ料理! いか&ニラ&卵のガーリック炒め
  • 約15分
  • 300円前後
delolean
delolean
オリーブオイルの代わりに、マヨネーズを使いました。

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 ●イカは今回リング状にカット済みを購入、大きかったので5cmの長さに再度カット(イカのゲソを利用でもOK)
    ●ワインビネガー(or酒)・にんにく・しょうがに、漬け込み臭みとり
  2. 2 ●ニラは、洗って4cmにカット
    ●フライパン(中火・油)に、ニラをいれ、しんなりしたら、溶いた卵・塩コショウを入れて、菜ばしでかき混ぜます。
    ●半熟で、一旦お皿に出します
  3. 3 ●フライパン(中火)に、マヨネーズを入れ、つぎにイカを投入。火が通り、こげめがついてきたら火を止めます。ニラと卵を入れて余熱で絡めます。
    ●鍋肌から、オイスターソースを入れて完成

きっかけ

冷蔵庫の余り物消費週間です。ひと手間加えて頂きますw

おいしくなるコツ

●イカは、お酒・しょうが・にんにくで臭みをとっておきます。●マヨネーズを使うといつもと違うまろやかな感じになります

  • レシピID:1010003556
  • 公開日:2011/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
いか&ニラ&卵のガーリック・マヨネーズ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なお9605
    なお9605
    2013/10/28 11:03
    マヨネーズ料理! いか&ニラ&卵のガーリック炒め
    下味つけるのいいですね。
    味が深くなって、とてもおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る