椎茸と空豆のバター風味の焼きうどん レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
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1
★うどん玉の袋の端を半分きり、レンジで1分
★ニンジンを一口大にし、レンジで1分半
★沸騰した湯で、枝豆を塩茹で
★椎茸の軸を取り、一口大に
★カイワレを1/3にカット - 2 ★バターにフライパンを入れ弱火で溶かし、椎茸を炒める。★強火でレンジで温めたニンジン・枝豆を投入し、塩コショウで味付け。★火を止めて、鍋肌より醤油を入れて香り付け。★一旦、皿に出す
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3
★油を少量入れ中火のフライパンに、レンジで温めたうどんを入れて、ほぐす。
★ほぐれたら具材を再度入れる。
★めんつゆを入れて味付け
★カイワレ、かつお節をトッピング
きっかけ
椎茸が余っていたので
おいしくなるコツ
バターを焦がさないようにして、しっかり椎茸に風味をつける めんつゆは、「鰹だし」の方が、「かつお節」と相性がいいです・
- レシピID:1010003482
- 公開日:2011/10/10
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
- 料理名
- やきうどん
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