小えびのマリネ レシピ・作り方

小えびのマリネ
shino8631
shino8631
簡単で色も鮮やかなのでお弁当にもおススメです。

材料(2人分)

  • むきえび 8~10個
  • きゅうり 1本
  • コーン 大匙2
  • 塩、こしょう 各少々
  • ★サラダ油、酢 各大匙2
  • ★塩、こしょう 各少々

作り方

  1. 1 きゅうりは薄切りにして、コーンとともに★に漬けておく。
  2. 2 えびは軽く塩、こしょうして、小鍋で素揚げする。
  3. 3 ①に②を加えてあえる。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので一品作りたくて。

  • レシピID:1010003399
  • 公開日:2011/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ小エビ
料理名
小えびのマリネ
shino8631
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る