パスタにも!おもてなしにも♪チキン入りラタティユ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜をお好みの大きさにカット。わたしは大きめの乱切りにします。人参は電子レンジで軽く火を通しておく。肉は一口大に切る。
- 2 鶏肉に塩コショウをふって、小麦粉をまぶす。熱したフライパンにオリーブ油とにんにくを入れ香りが出す。
- 3 鶏肉を皮側から入れカリッとしていい焼き色が付くまで火を通す。
- 4 野菜を入れる。油が全体に回ったら、酒を入れひと煮立ちさせる。
-
5
☆の材料を入れ、野菜がやわかくなって煮汁が少なくなるまで煮込む。
最後に塩コショウで味を整える。
きっかけ
色々リメイクできるようにたっぷり野菜とチキンでラタティユ作ってみました
おいしくなるコツ
パスタにする時はとろけるチーズを加えるとさらにおいしくなります!
- レシピID:1010003326
- 公開日:2011/09/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- ラタティユ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
fuwa2024/08/18 23:26ピーマンがなかったので、オクラで代用❢思ったより甘かったですが、それがまためちゃくちゃ美味しかったです♡家族からも大好評♪ありがとうございました(⁎˃ᴗ˂⁎)
-
ころころん♡2021/03/02 19:09ブロッコリーを添えて♡
茄子とても美味しいですね♡
ごはんが進みました♡
パンにも合いそう♡ -
hacocco2012/10/02 20:20大変美味しく頂きました~!
レシピありがとうございました~★ -
くぼわさび2011/09/21 20:52ローリエもバジルもなく、残り野菜(玉ねぎ・ピーマン)で作りましたが、スープも残さずおいしくいただきました。家族にも好評だったし、今度はパスタでも食べたいです。
パスタに和えてもばっちりです。