チキンライス(離乳食) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 軟飯 子ども茶碗八分目
- 鶏胸肉 15グラム
- 玉ねぎ 小匙1
- にんじん 小匙1
- グリーンピース(缶詰) 10粒ぐらい
- 粉チーズ 小匙1/2
- ケチャップ 小匙1/4
- サラダ油 少々
作り方
- 1 鶏肉、玉ねぎ、にんじんはみじん切りにする。グリーンピースは薄皮を除いておく。
- 2 サラダ油を熱したフライパンで①を炒めて火を通す。
- 3 ①に軟飯を加えてさらに炒め、粉チーズとケチャップを加えて味をととのえる。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- チキンライス
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2013/10/24 13:43子供もいないのに、大人がパクパクと食べてしまいました。
とても美味しかったですよ。
お子様への気遣いは料理の丁寧さにもあらわれ、
大人も美味しい!!! -
なんでも屋2832013/10/02 11:44グリーンピースの皮って、いつ頃からOKなんですかね?うちはまだ剥いてます(11ヵ月)☆
大人の取り分けで作れば簡単♪