現在地

ひき肉とかぼちゃの煮物(離乳食) レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 豚赤身ひき肉

    15グラム

  • かぼちゃ

    30グラム

  • 砂糖、しょうゆ

    各小匙1/3

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ひき肉とかぼちゃの煮物(離乳食)

大人メニューの取り分けで簡単に作れます。
味付けのみ赤ちゃん用は薄味で。

作り方

  • 1

    かぼちゃは皮をむき、1センチ角ぐらいに切る。

  • 2

    小鍋に水1/4カップ、砂糖、しょうゆを入れて煮立て、ひき肉をほぐして加える。

  • 3

    ひき肉に火が通ったらかぼちゃを加え、煮立ったら落とし蓋をして弱火でやわらかくなるまでコトコト煮る。

きっかけ

大人用メニューの取り分けで簡単に作りたくて。

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 煮物 > かぼちゃの煮物

レシピID: 1010003143

公開日:2011.08.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • オッケー
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2016.12.11

    フリージングしたかぼちゃを使ったので崩れてサイコロ状にできませんでしたが、最近偏食があるわりに食べました!うれしかったです。!

    レポートありがとうございます♪ウチの子もかぼちゃが大好きだったのでよく食べてました。ぜひまた作ってくださいね(^^)/

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ひき肉とかぼちゃの煮物

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ひき肉とかぼちゃの煮物(離乳食)のページ上部へ