カレーだけど、あっさり。大根おろしがけカレー レシピ・作り方

カレーだけど、あっさり。大根おろしがけカレー
  • 約30分
  • 500円前後
りょうようみさ
りょうようみさ
カレーにおろしをのせて、そのまま食べてもいいし、混ぜて食べても美味しい。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜と鶏肉を食べやすい大きさに切り、サラダ油をひいたフライパンで炒める。
  2. 2 大きめの鍋に、炒めた具を入れ、具がひたひたになるくらいに水を入れる。
  3. 3 約15分ほど煮込んだら、火を止め、カレールーを入れて、そのまま余熱で温める。その間に、大根おろしをすっておく。
  4. 4 カレーライスが出来上がったら、大根おろしに味付けをし、皿に盛り付けたカレーライスの上にかける。

きっかけ

夏なので、カレーライスに大根おろしをかけて食べたくなりました。

おいしくなるコツ

大根おろしは水気をしぼったほうが、いいと思います。カレーの味がうすくなりません。

  • レシピID:1010003085
  • 公開日:2011/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
大根おろしがけカレーライス
りょうようみさ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る