カレーだけど、あっさり。大根おろしがけカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜と鶏肉を食べやすい大きさに切り、サラダ油をひいたフライパンで炒める。
- 2 大きめの鍋に、炒めた具を入れ、具がひたひたになるくらいに水を入れる。
- 3 約15分ほど煮込んだら、火を止め、カレールーを入れて、そのまま余熱で温める。その間に、大根おろしをすっておく。
- 4 カレーライスが出来上がったら、大根おろしに味付けをし、皿に盛り付けたカレーライスの上にかける。
きっかけ
夏なので、カレーライスに大根おろしをかけて食べたくなりました。
おいしくなるコツ
大根おろしは水気をしぼったほうが、いいと思います。カレーの味がうすくなりません。
- レシピID:1010003085
- 公開日:2011/08/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- 大根おろしがけカレーライス
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2021/03/21 11:26ありそうでなかった組合せでしたが、私好みのさっぱり味で食欲が進みます(n*´ω`*n)これなら夏でも、もりもり食べられそうです♪また作ります★彡
-
るもちゃん2018/08/24 12:28美味しくいただきました✨
ありがとうございました✨