ゴーヤチップ レシピ・作り方

ゴーヤチップ
  • 約15分
  • 100円以下
lydiayuyu
lydiayuyu
ゴーヤの苦味を味方につけるレシピを模索中

材料(?人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤの中綿を丁寧に取り除き、薄切りにする。
  2. 2 潮水に10分程度さらす。
  3. 3 ビニール袋にカレー粉と小麦粉をいれ、よく混ぜ、丁寧に水切りをしたゴーヤをいれ、ビニール袋の口を閉じ振る!
  4. 4 揚げ油を準備する。さえ箸をいれ、小さな気泡が上がるくらいになったら、ゴーヤを揚げる。
  5. 5 好みでクレソルで味を整える。

きっかけ

ゴーヤをいただいたので

おいしくなるコツ

衣がカリッとするくらい、しっかり揚げる。

  • レシピID:1010003074
  • 公開日:2011/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
関連キーワード
ゴーヤ カレー粉 クレイジーソルト マジックソルト
料理名
ゴーヤのチップカレー風味
lydiayuyu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • らっこ8981
    らっこ8981
    2011/08/30 00:05
    ゴーヤチップ
    ゴーヤの苦味と、カレーの香りとクレージーソルトの風味がマッチしていてすごく美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る