ゴーヤチップ レシピ・作り方
材料(?人分)
作り方
- 1 ゴーヤの中綿を丁寧に取り除き、薄切りにする。
- 2 潮水に10分程度さらす。
- 3 ビニール袋にカレー粉と小麦粉をいれ、よく混ぜ、丁寧に水切りをしたゴーヤをいれ、ビニール袋の口を閉じ振る!
- 4 揚げ油を準備する。さえ箸をいれ、小さな気泡が上がるくらいになったら、ゴーヤを揚げる。
- 5 好みでクレソルで味を整える。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤのチップカレー風味
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らっこ89812011/08/30 00:05ゴーヤの苦味と、カレーの香りとクレージーソルトの風味がマッチしていてすごく美味しかったです。