山形のだし レシピ・作り方

山形のだし
  • 1時間以上
  • 500円前後
シュン0923
シュン0923
お酢を入れてよりさっぱり感をプラスしてみました

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 具材をすべてみじん切りにします。なすはアクを抜くため、みじん切りにした後、水にさらしておきます。
  2. 2 なすの水を切ったら、タッパ等で具材を混ぜ、具材の1/3くらいまでのしょうゆとひとまわしくらいのお酢を入れます。
  3. 3 冷蔵庫で寝かせて味がなじんだら、冷奴や納豆、お素麺などにかけて召し上がれ!

きっかけ

庭のなすと大葉が豊作だったので作ってみました

  • レシピID:1010002783
  • 公開日:2011/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
山形のだし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る