山形のだし レシピ・作り方
![山形のだし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/006126baa304d8fcb1f0a1e20d606122ba84fc9b.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
- 1 具材をすべてみじん切りにします。なすはアクを抜くため、みじん切りにした後、水にさらしておきます。
- 2 なすの水を切ったら、タッパ等で具材を混ぜ、具材の1/3くらいまでのしょうゆとひとまわしくらいのお酢を入れます。
- 3 冷蔵庫で寝かせて味がなじんだら、冷奴や納豆、お素麺などにかけて召し上がれ!
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 山形のだし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません