エビチリ風炒め レシピ・作り方

エビチリ風炒め
shino8631
shino8631
あくまでエビチリ風ですが、簡単にできます。

材料(2人分)

  • むきえび 150グラム
  • 塩、こしょう 各少々
  • 小麦粉 適量
  • ごま油 小匙1
  • しょうが、にんにくのみじん切り 各適量
  • 豆板醤 小匙1/2
  • 大匙1
  • ケチャップ 大匙3
  • 中華スープの素 小匙1
  • レタス 適量

作り方

  1. 1 むきえびはさっと洗って水気をふき、塩、こしょうで下味をつける。
  2. 2 ①に小麦粉をまぶして軽くはたき、フライパンにごま油を熱し、しょうが、にんにくとともに炒める。
  3. 3 えびの色が変わったら豆板醤、酒、ケチャップ、中華スープの素を合わせたものを加えて炒め合わせる。
  4. 4 レタスはごま油、塩少々をからめてエビに添える。

きっかけ

簡単にチリソースが作りたくて試行錯誤しました。

  • レシピID:1010002513
  • 公開日:2011/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
エビのチリソース
shino8631
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る