豆腐春巻き レシピ・作り方

豆腐春巻き
泉波蒼
泉波蒼
切って混ぜるだけの簡単レシピです♪豆腐を使っているのでとってもヘルシー☆彡

材料(2人分)

  • ロースハム 4枚
  • 木綿豆腐 1丁
  • ※練りごま 大さじ1
  • ※塩 小さじ1/2
  • ※こしょう 少々
  • ※片栗粉 大さじ1
  • 玉ねぎ 1/4個分
  • コーン 1/2カップ
  • 春巻きの皮 6枚

作り方

  1. 1 豆腐は水気をしっかり切り、潰す。
  2. 2 (※)を豆腐に混ぜる
  3. 3 ハムと玉ねぎはみじん切りにする。
  4. 4 全ての材料を混ぜ、春巻きの皮で巻き、揚げる。

きっかけ

豆腐を使ったヘルシーな春巻きです。

おいしくなるコツ

きくらげ等入れると食感が更によくなるかもしれません(^▽^)

  • レシピID:1010002435
  • 公開日:2011/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物春巻き
料理名
春巻き
泉波蒼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちっち0909
    ちっち0909
    2011/06/07 16:02
    豆腐春巻き
    豆腐入りって新鮮!!!!ゴマ入りでおいしい!いろいろ具材を加えたら、豪華な春巻きになりました^^ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る