春雨が美味しい★キムチ鍋 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 お鍋に★を入れ弱火で5分炒め、5分炒めたら強火にし、1分炒めて○を入れ沸騰させる
-
2
沸騰した①に■を入れる。
お豆腐は食べやすいサイズに切る。
再沸騰したら、春雨を入れほぐしていく。 -
3
中火で10分煮て火を止める。
火を止めて10分後以降が食べごろです
きっかけ
蒸し暑いので、冷めても美味しいキムチ鍋をと思い、自己流キムチ鍋の汁を春雨に含ませてみました。
おいしくなるコツ
お好みで、卵黄を落として、絡めながら食べても美味しいです。 また、春雨は、お酢をたらしながら食べてもサッパリと美味しいですよ
- レシピID:1010002430
- 公開日:2011/06/05
関連情報
- カテゴリ
- 春雨
- 料理名
- 春雨入りキムチ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
春雨にスープを染み込ませておくだけ。
冷めても美味しい^^そして次の日も♪