アボカドとエビの和風クリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大きな鍋にたっぷりお湯を沸かし、塩(分量外)を入れてパスタを茹でる。
- 2 アボガドを半分に切る。半分は、1cm角位に切り残りは●の材料とあわせつぶしておく。
- 3 エビは殻をむいて背ワタを取り除き、ボウルに入れ片栗粉をまぶして洗い、キッチンペーパーで水分をとっておく。
- 4 熱したフライパンに、バターを入れ溶けてきたらガーリックパウダー、続けてエビを入れ色が変わるまで炒める。
- 5 4に、2の切ったアボカドとあわせたソースを加えて少し煮詰める。
- 6 パスタは表示してあるゆで時間より1分位早めにお湯からあげ、よく水気を切り、5の中に入れソースをからませる。
- 7 パスタにクリームを吸わせるような感じでなじんできたらお皿に盛り付ける。
- 8 仕上げにのりとかつお節、青しそをトッピングして完成。
きっかけ
もともとアボカド好きなのですが、レストランで食べてとてもおいしかったのでおうちで再現してみました。
おいしくなるコツ
プリッとしたエビにするためには、火を通しすぎないように!
- レシピID:1010002403
- 公開日:2011/06/06
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
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香色2012/07/05 21:27ランチに作りました。エビとアボガドで間違いない美味しさです。ごちそうさまでした!