子供野菜パクパクれしぴ♪ほうれん草とチーズチヂミ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ほうれん草をゆがいて、しっかりと水気を絞り、1cm幅に切る。
- 2 ボールに卵を溶き、★を入れて粉っぽさが無くなるまで混ぜたら、1と鰹節を入れてさらに混ぜる。
-
3
温めたフライパンにごま油を入れ、一旦火を止めて2を半分入れて薄く広げる。
中弱火にして蓋をし2分程焼いたら裏返す。 - 4 3にチーズを広げ、蓋をして1分程で溶かしたら、干しエビをチーズに押し付けるように乗せる。
- 5 4をひっくり返して30秒程焼いたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- チヂミ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません